Искусство за бухло
Грандиозный аукцион по обмену живописи на алкоголь
Здесь могла бы быть ваша площадка
Лучшие петербургские авангардисты. Продолжатели традиций движения #ленинградскийавангард
Красивые состоятельные гости, которые хорошо разбираются в искусстве. Или нет
Прямая трансляция аукциона на канале информационного партнера в Фейсбуке
Добрый день, уважаемые коллеги. Предлагаем вам поучаствовать в одной из самых масштабных по информационному охвату и участникам арт-акции «Искусство за бухло». По формату – это свободный обмен картин петербургских художников на спиртные напитки, которые они озвучивают в качестве цены. По факту – попытка привлечь внимание к настоящей живописи. Продемонстрировать, что большинство людей разбирается в спиртном куда лучше, чем в искусстве. И предложить обычным людям наполнить свою жизнь настоящим подлинным вечным.
Как это было
Впервые акция «Искусство за бухло» состоялась в Санкт-Петербурге 13 февраля 2015 года. Мероприятие собрало более 200 участников, в том числе видные российские коллекционеры, искусствоведы и какой-то дядечка из администрации президента, купивший картину «Дорога в Кремль». К сожалению, количество гостей было ограничено размером площадки. Тем не менее акция прошла при широчайшем освещении СМИ – появились сюжеты на НТВ, 100тв, федеральном телеканале Россия-1, радио Эхо-Москвы. Новость о проведении акции опубликовали все ведущие интернет-издания страны – interfax.ru, lenta.ru, paperpaper.ru, be-in.ru, Metro, а также британский портал bbc.com и, что особенно приятно, казахский Forbes.
Вторая очередь аукциона состоялась 7 сентября в Санкт-Петербурге. В мероприятии приняли участие 24 авторитетных петербургских художника. А телеканал Life78, газеты Metro, МК, Фонтанка и издания Собака.ру, журнал Интервью, Афиша, ART1 и The Village информационно поддержали проект.
Как это происходит
Участники акции приглашаются компетентными организаторами. За месяц до старта аукциона путем голосования пользователей в интернете из представленных художником работ выбирается единственная, которая и будет выставлена на аукцион с первоначальной стоимостью бутылки алкоголя из бара. Во время самого мероприятия, если на одну картину претендует несколько покупателей, объявляются торги с шагом в один «дринк» для художника. По окончании торгов их победитель оплачивает стоимость бутылки и «дринков» в кассу бара и получает картину. Художник может по своему усмотрению забрать либо деньги, либо вырученный таким образом алкоголь по прейскуранту.
В 2015 году самая дорогая работа – портрет Мэрлин Монро «князя петербургского поп-арта» Станислава Казимова ушла с молотка по стоимости бутылки и 200 дринков сверху (порядка 45 тысяч рублей). В 2016 – самой дорогостоящей работой оказался портрет музыканта Сергея Шнурова «Шнур на лабутенах», выполненного отпечатками тела актуального акциониста Ирины Романовской (50 тысяч рублей).
Что мы предлагаем
Команда «Искусство за бухло» предлагает вашему бренду стать частью актуальной художественной культуры Петербурга, поддержать #ленинградскийандеграунд и поучаствовать в культурном событии поистине мирового масштаба.

Стоимость разового проведения 150 000
Стоимость эксклюзивного спонсорского пакета на год 450 000 (четыре мероприятия в году на вашей площадке)


Искусство за бухло оказывает живительное действие на места проведения.

  • Шикарное освещение в СМИ в российских и иностранных изданиях.

  • Прямые ссылки с сайта проекта, отдельная страница для партнерской площадки (посещаемость от 1500 человек в день).

  • Возможность использования для промо сети алко-маркетов Ароматный мир, выступавшими партнерами последнего аукциона.

  • Шаловливый инфоспонсор Батенька, да вы трансформер, организующий прямое включение на своем канале в Фейсбук (около 400-800 просмотров во время эфира).

  • Валовая посещаемость в день проведения. Еще ни одна площадка не справилась с потоком желающих поглазеть (мероприятие в Петербурге посещают свыше 300 человек).

  • Высокие продажи алкоголя в баре. Мотивированная и заряженная на веселье публика.

  • Статусные участники аукциона. Галеристы, коллекционеры, сотрудники Администрации президента, управляющие крупных компаний и прочие озорные ребята средний плюс и выше. Как ни крути, в аукционе участвуют люди, которые могут себе это позволить.

Участники аукциона
В этом году в акции участвовали 24 самых авторитетных петербургских авангартиста. В их числе «внучатый ученик» Казимира Малевича Геннадий Зубков и последовательница школы Светлана Цвиркунова, мэтр петербургского концептуализма и самый известный «Parazit» Владимир Козин и автор нашумевших в этом году «Котов известных художников» Андрей Сикорский, создатель творческого объединения «Васильки» Ирина Васильева и автор принтов для андеграундной коллекции CHANEL Евгений Бутенко, принц петербургского поп-арта Станислав Казимов и автор --- ТЕХ САМЫХ МИШЕК ---, известный петербургский художник и акционист Алексей Кирьянов. Полный список художников, которые принимали участие в акции, ищите по ссылке.
Ведущий аукциона Вова Питерский
Вова Питерский – персонаж актера театра Кувырком Антона Быстрова-Мокрого интеллигентный гаишник из Петербурга из клипа группы Ленинград «В Питере пить».
По вопросам сотрудничества: info@dramaticoffice.com
+7 (921) 594-36-92
Светлана Воробьева

Фолловьте нас полностью
При копировании материалов ссылка на Бюро драм обязательна
© 2016 Dramatic office communications

Made on
Tilda